Trekking a Cima Rest 
e pranzo con lo chef
a Malga Corva
Affasciante escursione sulla cresta occidentale del Monte Tombea, punto strategico per il vasto panorama aperto in ogni direzione, su cui rimangono alcune postazioni per cannoni con riservette scavate nella roccia per le munizioni, postazioni per mitragliatrice e trincee. La via di salita attraversa un bellissimo bosco di abeti e faggi, in un’area caratterizzata dalla presenza di rilevanti specie botaniche e faunistiche. Infatti non si può parlare del Tombea senza accennare alla straordinaria flora alpina che ne caratterizza i pendii e il circondario. Pochi itinerari, nella fascia prealpina insubrica, presentano un’analoga ricchezza floristica. In particolar modo crescono in quest’area una serie di piante “endemiche” ovvero uniche al mondo e specifiche di questa speciale zona, alcune delle quali particolarmente belle e rare. Al termine dell’escursione si raggiunge il caratteristico Rifugio Malga Corva dove uno chef ci aspetta per un succulento pranzo a base di prodotti tipici locali.
IL MENU’ A NOI RISERVATO E’ COSI’ COMPOSTO:
Antipasto: sformatino vegetariano con fonduta di formaggio Tombea,
focaccia al rosmarino con lardo, salame nostrano con giardiniera fatta in casa
2 primi speciali e tipici dell’ambiente montano: pizzoccheri e risotto ai funghi porcini
1 dolce del giorno
Acqua – Vino - Caffè
Data prossima escursione |
---|
Vedi sezione calendario |
Su prenotazione min 8 partecipanti |
- Durata
5 h + soste
- Distanza
9 km
- Dislivello
650 mt
- Gruppo
min 8 max 20
Quota di partecipazione
Quota individuale di partecipazione: 35 €
Iscrizioni entro il 14 ottobre 2021 con caparra di 10 €
La quota comprende il servizio di guida e il pranzo presso il Rifugio Malga Corva
Ritrovo
RITROVO: ORE 8:00 A DESENZANO C/O PARCHEGGIO FIANCO CASELLO AUTOSTRADA A4
OPPURE ORE 8:00 A BRESCIA PARCHEGGIO VIA MORELLI FRONTE CENTRO TAMPONI
Iscriviti
Iscriviti
A seguito dell'iscrizione riceverai una email con la conferma della partecipazione e i dettagli per partecipare